Campeonato do Mundo de Todo-o-Terreno
Sardegna Rally Race
7 a 12 de Junho

Foi 3º em SS5 e subiu ao 5º lugar

Na terceira etapa do Sardegna Rally Race hoje disputada Hélder Rodrigues, aos comandos de uma Honda CRF450 Rally, subiu da 8ª para a 5ª posição da classificação geral desta quarta jornada do Campeonato do Mundo de Todo-o-Terreno, onde está agora a apenas 37s do quarto lugar.

Na jornada de hoje, a primeira parte de uma etapa maratona que termina amanhã, foram disputados dois sectores selectivos de 80 e 140 km respectivamente. O piloto da Honda, apoiado pela Red Bull e MEO, averbou o 8º melhor tempo em SS4 e foi o 3º mais rápido em SS5.

“Foi uma etapa muito complicada devido à navegação, especialmente durante a segunda metade do dia. Foi difícil e exigente, mas senti-me melhor precisamente durante essa segunda especial. Durante a corrida é necessário estarmos muito concentrados para evitar cometer erros que nos vão fazer perder tempo. Ainda temos mais dois dias pela frente para continuar a melhorar a nossa classificação”, referiu Hélder Rodrigues à chegada a San Leonardo.

Amanhã, com partida de San Leonardo e chegada a San Teodoro, disputa-se a terceira etapa, com 320 quilómetros de extensão e dois sectores selectivos de 56 e 60 km respectivamente.